Wednesday, October 20, 2010

good girl

什么样的女孩才值得拥有幸福?

这篇文章是我应卡拉的邀请写的。
他那天跟我说,你要批一下现在的相亲节目,太浅薄了,太颠覆美好了,让人看到这些女孩子感到作呕。如果她们都成为现在社会女人的代表,那未来一大半男人大约都会选择独身。
   
我 跟他说,我不会去批判这些女孩。我只会教我儿子选择什么样的伴侣。每个人有每个人的生活方式,一个被一群大人像公主一样呵护大的女孩子,因我一篇文章就从 良了吗?不可能。而且我也不相信这样的女孩子会是社会的主流,去这些节目的女子,都单身找不到对象啊!那些好姑娘们,不等出门,都嫁了啊,没毛病的,品性 好的,我们在电视上看不见啊!
   
卡拉大笑。
   
什 么样的女孩才值得拥有幸福?我最近看贾静雯,看黄奕,真是头大。尤其那个贾静雯,真是不好意思,说起来她还是滕导的闺蜜,从老滕第一回跟我提她,我就说打 住,这个女人我知,一个看起来情商低,智商也不高的女人,还爱玩火。我批她,不是在赞扬孙志浩,我觉得那个男人更是乐色中的极品。就是因为这样万里挑一的 极品都能被贾静雯中标,可见贾有多笨。
   
我想,中外的标准,女子要传统,这在哪里都不会错。

   
所谓的传统就是女主内,相夫教子,夫妻相互扶持,艰难的时候互为依靠。

  
我不是说女不可以主外。如果你能主外,也不要忘记自己主内的责任。一个家里,没有女性的拾掇,照顾,温存话语,实在不像个家庭。结婚前无论你多么娇滴滴受人宠爱,结完婚第二天起就要挽发下厨,备一副护袖手套。你可以不做,但你不可以不懂,不会。我这么解释你就明白:没有一个总裁是凭空降临的,除非你富二代。一点实干经验都没有的空降总裁,企业的命运就是倒闭。

   
家庭也一样。一个根本不理解家里有多少事,每样事怎么安排的女人,结果,家庭一定是倒闭。

  
你当然可以以为婚姻是找个人照顾你一生,在你纯洁幼稚的时候。我只想反问一句:他又不是你亲生父母,凭啥要对你尽一生的义务?而且他如果这样有责任心,有能力,那就显然能照顾你,也照顾别人。你非要把自己放在一个从属甚至宠物的地位做老婆吗?

  
你如果步入婚姻的起点认知就错误了,那就注定了你在错误的道路上行走。

  
你 除了要学做老婆,还要学做母亲。老婆和丈夫之间,还是平等关系,母亲那就是孩子的脊梁和靠山了。你首先要行端影正,其次要循循善诱,再次要博览群书变成百 科字典,最后还要力拔山兮气盖世,无论以前你有多么地被人疼,有了孩子以后,你就与伟大二字结缘了,你开始学习如何疼爱别人。
   
   
人 生除了开宝马的快乐,拿爱马仕提包的快乐,住豪宅的快乐,周游世界的快乐以外,还有许多不是金钱可以负担得起的快乐,比方说鼓励失业的丈夫,给亲人筹钱看 病,焦急地等待孩子升学考试结果,被老师叫到学校听训,给其他家长赔礼道歉,处理老公出轨事件,给老人养老送终,偷看孩子的异性朋友,和亲家第一次会面, 照顾大肚子的媳妇,含饴弄孙等等。

    
钱花到一定限度,人会很空虚。天天坐宝马车里哭,不如换个地方哭,诸如在孩子得到著名大学录取通知书的时候,比方说在孩子的喜宴上,甚至,比方说,在深夜里独等丈夫回家。人都图个新鲜,老一个地方哭也会烦的。

    
人生的真谛在哪里?

    
人生的真谛在于服务于他人,照顾关爱他人,并从他人的笑容里得到满足。如果这也算是虚荣的话,肯定比拎爱马仕要快乐。

    
你如果是一个踏踏实实生活,努努力力工作,寻求真爱而且愿意付出的话,爱情自然会敲你的门的无须嚷嚷得满世界皆知。
  
我这人,天生好为人师。
  
我就差跟闺女们喊,你们就照我话做,找不到金龟婿,你们来找我。

  
你始终要坚信一点,一个好的聪明人,或者聪明的好人,肯定会被另一个聪明的好人找到的。这就叫匹配。
 
这是转载,来自蜗居的作者,六六。非常感激。我觉得写得非常的好。

No comments: