Friday, October 8, 2010

about money

传说香港著名企业家李嘉诚先生,有一次从家中出来,正当秘书为其开车门弯腰欲上车的刹那,不小心从上衣口袋掉出一个硬币。不巧的是这个硬币滚落到路边的井盖下面。于是李嘉诚先生让秘书通知专人前来揭开井盖,小心翼翼在井下寻找该硬币。    大约十分钟后,终于找到了硬币,于是李嘉诚先生“奖励”这位服务人员100元港币。有人不解,以为“落井”的这枚硬币有特殊身份,其实就是普通硬币。    李嘉诚先生这样解析:一枚硬币也是财富,如果你忽视它,它“落井”了,你不去救它,那么慢慢地财神就会离你而去;而100元港币则是李嘉诚先生对服务的满意、也是该得的报酬。          

1、不要找回的零钱:很多人平常不拿一元以下的钱当回事,经常会在买东西时不要卖家找回的几分钱;殊不知,你的财运可能在不知不觉中改变了方向。
2、不捡路边的碎钱:几乎所有人都会在路边、商场等公共场合瞧见过碎钱,票额大捡钱的人多,倘若是一分钱,你还会“我在马路边,捡到一分钱”吗?相信不少人不要说捡了,看都不屑一看,更有甚者,一脚将钱踢开,踢得越远他越开心。殊不知,他是将财神踢开了,没有一个富豪会这样做,因为他明白里面的道理。  
3、家里到处都放钱:有些人不知是图方便还是习惯原因,家中的抽屉、书柜、桌子、甚至沙发上都有钱,随意乱放,随意处置。呵呵,那么你的钱财再多也会“散尽”。不好的习惯带来的只能是穷困不堪、囊中羞涩。
4、洗衣机当点钞机:过去集体宿舍有公用洗衣机,负责洗衣服的阿姨每月都有进账,因总有毛头小伙或大方姑娘没掏干净衣裤里的钱。现在还有人常常在自家的洗衣机中发现钱。长此以往,你的财运也被洗的干干净净啦。
5、小金库随处摆设:很多明白人知道上述道理,专门买了保险柜,以为就万事大吉,财神永住了。其实不然,屋宅方位是有讲究的,如果你把财富放在衰位,而不是财位等其他适合的位置,那么,你保险柜钱越多越漏。
6、钱上留大名:不知是为了英名永留还是处于好奇,一些人将自己名字或公司名字写在钱上。于是乎,该钱就在祖国大好山河转来转去,不过,你的钱也许就这样慢慢转出去了,难道不可惜吗?
7、不把破损的钱当回事:有时我们会遇到破损的钱,甚至剩下一半的钱,这些钱其实还可以到银行兑换。可是偏偏有人没时间或不值当,要么留在家中、钱包中,要么送人,甚至扔掉。呜呼,你就这样对待你的财神哦,后果自己想去吧。
8、把钱当工艺品:有人将钱扎成工艺品的模样送人;有人将外国一些不大值钱的纸币胡在墙上;甚至有人处于某种目的,烧钱、毁钱。那么,你会有麻烦了,因为你的财运会很不好,除非你想过穷人的日子。
9、当众撒大钱:有家公司为了宣传某一产品,竟然在气球上往下撒钱,结果当然是可想而知,不久就倒闭了。也有些所谓的大款,会出手大方,在某种场合撒钱。呜呼,就怕他以后要靠捡钱过日子啦。
10、随身没有合适的钱包:过去一块银圆用手帕包好怀揣胸口,那是保命钱。现在日子好了,都有钱包。即使这样,还有人不大会用钱包,衣服口袋个个都有钱、书本上也夹着钱、爱车上也随处可见到钱。其实,就是钱包都是有讲究的,你选不好钱包都会伤害自己的财运。
11人员要想事业高升,财运滚滚,就必须利用风水催旺财运,才可以加薪升值,不过成功讲究天时地利人和因素,因此大家要想全面提升自己的运程,促进事业顺利,还得加上个人努力。

暖一张图 黄金处处在    
办公室的气场一般来说会比自己家里的气场来得“硬”一些,所以可以摆张柔和的图,在工作量大时,亦能从容以对,谈薪水时必然义正辞婉。   
东西放左边 高薪好入眠    你可能不知道,右手的方向可是依个人的龙位所在,要是把庞杂的东西都档在右边,当然不容易拿到钱!
玉带缠腰 钱包鼓鼓    现代办公桌的款式大多以长方形为主,而在办公条件许可的情况下,就应该选择有利于自己风水格局的办公桌款式,比如办公桌呈圆弧状,如同腰带缠绕着自己,这就是“玉带缠腰”型的办公桌,这种环抱自己的办公桌不但有利于让吉气得到聚集,而且还能化解自己面对的煞气
电脑放文昌 思维更雀跃    职员大部分都有一部属于个人使用的电脑,而这电脑便属于用来工作及替公司赚钱的工具,所以从风水角度出发,电脑摆放在何方都会出现一定的影响力。因此电脑最适宜摆放的位置便是以出生年份来推算的文昌位,是可以摆放电脑催财的。当知道自己命中的文昌位后,在办公室内,可以将自己的电脑放在本命文昌位内,则自然能够令到工作效率提高、获得升迁
座位周围的环境要整洁    良好的环境才能让四周的气场顺畅,才能有好的财运和事业运。摆一些绿色植物等来转化气场。
大叶片片 钞票翩翩    在座位旁,可以摆上一株小植物,但要记得选叶子大的阔叶绿型植物,这种植物可以帮助你的财运爬升!
静石不动 薪水亦同    有的人喜欢把一些可爱的石头摆桌上,殊不知石头可是阴气很重的东西,把它摆在自己的生财桌不是个聪明的做法!     
怀表正财开运法    精致的怀表也能给你带来好财运,不过前提是,你得准备好一块怀表(档次不限)和一根红色的丝线。    把怀表正面朝上摆放,将红丝线从链子的末端,按顺时针方向开始向表身缠绕,直到表链与表身相连的位置。将怀表贴胸携带着,而表链则系在腰际,并让红色丝线露出一角。丝线将四方财气的波动、怀表指针的走动、心脏的跳动连到一起,彼此之间次第呼应,财运则滚滚而来,聚为己用。
丝巾偏财开运法    倘若正财难取,可用丝巾来保佑你偏财不断。    选择一条红色的丝巾,再准备四张小卡片,分别在小卡片上用钢笔精确的写上自己的生辰。然后用绣花针穿上金色的线,用针线把四张小卡片分别固定于丝巾的四个角。    最后将丝巾挂于卧室窗户的右角上,这样一来,四面八方的财道就为你打开了。

No comments: